В тумане жизненной дороги...

Даниэл Скар
* * *
В тумане жизненной дороги
Бредем уж сколько долгих лет,
Ступая на домов чужих пороги -
В чужих мы окнах видим свет.

И загораемся огнями в глазах,
Улыбками и смехом звонким,
Не видя нас зовущих плах.
Не слыша лезвий пенья тонких.

Возводим в душах идеалы.
Они там высятся, как замки.
Но пустота в просторных залах.
И смертью дышат окон рамки.

А позже сами их хороним,
Чуть-чуть присыпавши землею.
И снова что-то строим, строим…
В душе согретые мечтою.

Мечта ж, разбитая о скалы
Судьбы и времени волною,
До нитки души обобрала,
Смешав все мысли с пустотою.

И идеалы ускользают
За стеклами жестоких окон.
С собою в бездну забирая
Все из чего сей мир был соткан.