У твоего имени нет лица

Даниэл Скар
 ***
У твоего имени нет лица.
У него нет голоса, нет глаз.
Но могу я тебя написать
На бумаге кисточкой фраз.

Я могу тебя опоить
Хмельной рифмой, будто вином.
И с тобою во сне побыть…
И с тобой войти в наш дом.

И могу я тебя обнять
Словом нежным, будто рукой.
В небесах с тобою летать.
Очень ласковым быть с тобой.

И, упав на шальную кровать,
Целовать твою шею и грудь.
О любви на ушко шептать –
Только рядом со мною будь…

Но боюсь, что исчезнешь ты,
Лишь коснется утро окна,
И с собою мои мечты
Унесет, как осколки сна.

Вот такая моя любовь.
Пусть растает льдинкой она.
Пусть с тобою будет другой.
Пусть другой тебя выпьет до дна.

У твоего имени нет лица,
У него нет голоса, нет глаз.
Но оно продолжает мерцать,
Как звезды драгоценный алмаз.