Ты

Ира Золотковская
От ветров замерзали плечи
Леденел одинокий родник
Мне стал дорог вдруг зимний вечер
С той минуты как ты в нём возник

Снежный слой землю обнял прочно
Всё тепло под собой губя
Я люблю эту жизнь за то, что
Не любила её до тебя

Я люблю твоих глаз сиянье
Что заметно лишь только мне
Я люблю твоё пониманье
Даже в самом тяжёлом сне

Словно жизнь вся начнется снова
Станет ясно, зачем нам жить
Я не знаю такого слова
Чтоб все чувства в него вложить

А тогда был безликий вечер
Снег лежал на земле как мел
От ветров замерзали плечи
Чтобы ты их потом согрел.
 Дек. 2002