Осень

Ира Золотковская
В моём городе пахнет каштанами
В твоём городе - сыростью осени
Горизонты покрыты туманами
Словно самые первые проседи

Поднимаются серые здания
К небесам, полинявшим от времени
И к горячим объятьям скитания
Рвутся те, кто из птичьего племени

И спиралью по воздуху падая
Лист коснётся земли замороженной
Почему-то нежданно-негаданно
Я себя вдруг почувствую брошенной

Лишь рябина с багряными кистями
Будет яркой, в осенней унылости
Моя жалость рождается мыслями
О врождённой природной бескрылости

И дорогу, петлявшую лентою
Дождь покроет слезою хрустальною
Всё что раньше казалось легендою
Вдруг окажется прозой банальною

Все ответы покажутся странными
Словно заново станут вопросами
В моём городе пахнет каштанами
В твоём городе - сыростью осени.
 Янв. 2003