Мессия

Олег Просторов
Мессия приходит ночью,
Мессия приходит во сне.
Когда уставший рабочий,
Уснул на любимой жене.
Не постучавшись ни разу,
Без спроса войдет в его храм.
Гаврила, поймёт не сразу,
Кто он здесь?
И кем является там?
............................
А теперь где гуляет Гаврила
Всегда лето и солнечный свет.
Смех детей и птиц райское пенье
И для горя с бедой места нет.
Горожане живут там красиво,
И в обед они смотрят балет.
И в руках у Гаврилы мерило
Не подвластное блеску монет.
И спросил я Гаврилу:
.......................................
"Гаврила- кто тебе рассказал о тебе?"
И ответил Гаврила мне:"Милай!
Гавриил наш пратысячьный дед".
ГАВРИИЛ НАШ ПРАТЫСЯЧЬНЫЙ ДЕД,