Через шесть часов придёт рассвет

Ира Золотковская
Через шесть часов придёт рассвет
В форточку сквозят порывы ветра
Убывает всё, сходя на нет
Только возрастает горсть из пепла

Я стираю с памяти следы
Как смывает лужи солнца жженье
Глупой и не сбывшейся мечты
Умершей без права на рождение

Солнце эту ночь с утра разбив
Разбудило нас из эгоизма
Сердце порождает нервный срыв
Разум порождает нелогизмы

Скоро, но уже другой рассвет
Ветер разметал остатки силы
Что же нас держало столько лет
Разве только то, что мы любили

Правды обожжённые края
Основоположники разрыва
Всё то время, что я не твоя
Я на самой скользкой грани срыва

Мне хотелось просто быть с тобой
И делить с тобой остатки лета
Только в окна смотрят пустотой
Те же одинокие рассветы

Время утекает как вода
Из давно поломанного крана
Кажется, уже и никогда
Не сумеют залечиться раны

То, что нас держало столько лет
Всё равно однажды отпустило
Убывает всё, сходя на нет
Если это всё когда-то было.
 Янв. 2003