И просто тихо шёл дождь

Ира Золотковская
И просто тихо шёл дождь
А мне казался твой голос
Потоки грязных машин
По обе стороны полос

И неустанная грусть
Дышала августом жадно
И было, в общем, тепло
Но всё же как-то прохладно

И неба серый навес
Был так безумно расстроен
Ты был спокоен и груб
Тем, что ты был так спокоен

И белой соли кристалл
Слезою вдруг оказался
Ты не ушёл, не сбежал
Ты лишь слегка задержался

И на шоссе дальний свет
Казался светом в тоннеле
Мне было в общем-то жаль
Хотя слегка, еле-еле

И было, в общем, светло
Но иногда плохо видно
И отчего-то смешно
Хотя, наверно, обидно

И в сигаретном дыму
Уже почти задыхались
Любовь, простившись, ушла
А мы зачем-то остались

Остались ждать пустоты
По всем известным аспектам.
И просто тихо шёл дождь
По одиноким проспектам.
 Авг. 2003