Неблагодарное занятие

Майк Зиновкин
Для прогулок слишком поздно…
Ветер воет, словно пёс,
Да сметают мусор звёздный
С неба веники берёз.
Тьма покрыла город морем
С островками фонарей.
Я спешу домой – ладони
Греть у тёплых батарей.

Дождь в ночи устроил танцы –
Намесил ногами грязь.
Капли радуются шансу
На мои очки попасть.
Сзади тень бредёт устало,
Ей плевать, куда шагну.
Капюшон, как одеяло,
Я на голову тяну.

Я срезаю по тропинкам,
Выхожу на тротуар.
Ловят мокрые ботинки
Редкий отблеск чьих-то фар…
И за вшивое «спасибки»
Мне подобный геморрой?!
Хрен я больше стану, рыбка,
Провожать тебя домой!!!
( 11:00 ) 25.11.05.