Дождь закончился, только туман

Ира Золотковская
Дождь закончился, только туман
Обнимает прозрачною пеной
Мне бы выкинуть этот обман
Убежать с твоего бы мне плена
И туда, где вокруг цветы
В васильковое яркое поле
Только если со мной не ты
То зачем мне это раздолье

Небо мокрою прядью седой
Вновь накроет простор бирюзовый
И обида, скользнув слезой
Мне покажется вдруг невесомой
И я буду тебя любить
И смеяться над этой болью
А иначе зачем здесь быть
Если жить, не дыша любовью.
 Авг. 2003