Осень

Эльвира Юрасова
Осень – время раздумий, не так ли?
             Осень жизни и осень души...
Когда мысли роняя,  как капли
           тихий дождик, невольно спешим,
середины отметив итоги,
              подвести золотую черту...
Нам ли, грешным, не думать о Боге
              и в себе не искать чистоту,
когда так безмятежно-прозрачен
        взгляд небес и пронзительна тишь.
Бесконечной тоской, не иначе,
         дышит Вечность... У края стоишь –
когда вдруг, на тебе замыкая
           с нею связи божественной нить,
просветлённость наступит такая,
             что до боли захочется жить...