Август моей разлуки

Ира Золотковская
Август моей разлуки
Капля холодных слез
Мне показалось, со скуки
А оказалось, всерьёз

Это такое чувство
Что не имеет названья
Знаешь, любовь - не счастье
Это моё наказанье

Может быть, это просто
Я рождена не для счастья
Может быть я не умею
Взять и отдаться страсти

Что-то опять рождает
В сердце осколок боли
Может быть, много грусти
Может быть, мало воли

А ветер со страшной силой
Гонит отсюда лето
Я бы тебя спросила
Но только боюсь ответа

Так хочется сильно плакать
Но слёзы такие скупые
Все главные истины в мире
Будут всегда простыми

Я буду со страхом ждать
Стук вечеров одиноких
И просто осознавать
Что я лишь одна из многих

Август моей разлуки
Холод последней встречи
Ты знаешь, время меняет
Но только совсем не лечит.
 Авг.2003