Русскому авангарду

Alex Sikorsky
Вторгаясь отголоском веры,
Таким незримым, как причастие,
На землю, хрупкий призрак счастья,
Ворвался россыпью стихов…

И под наветом тихих слов,
Разверзлась бездна в океане,
И в вечно стелющем тумане,
Открылось ясности окно.

Предчувствия, как непогода,
Где так невинно откровенье…
Блаженны мудрецы и гении,
Их манит звёзд незримый свет.

С улыбкой сердца Донкихотов,
Поэты вестники событий,
Как нищие на паперть жизни,
Молят у неба ясность слога,

И дум блаженных светлый строй.

Они средь мельниц техногенных,
Распяты в жерновах у мира,
Несут иконой - откровенья,
И вам их просто раздают…

И за плечами меч и лира,
Им девы тихо дарят слёзы,
И словно слепы, эти розы,
Поэты людям раздают.

И не взирая на шум ветра,
На серый морок непогоды,
Еще издалека, за годы,
Они предвестники рассвета

Узрели в мраке дней звезду…

Смеются умники хмельные,
Но проникающее слово,
Разверзло хлябей откровенья.
И льётся, тихо, между строчек,
Как могут, - эти голоса…

И упоительны и прочны,
Их без сомнений откровенья,
Где я забыл* поставить точку,
На вас взирают небеса



***

Вариация:
*- (… бы мог)