К Тебе

Alex Sikorsky
«Гори, гори моя звезда…»

К тебе звезда очей,
И сердца беспокойства,
Свой обращаю взор,
Средь сумрачного дня…

И ты,
Ты помни про меня,
Взирая на рассвет калёный…

Он, отзвук моего огня,
Не видимый и воспалённый.

Лучшего?
Вы порой здесь искали лучшего,
Но незримо лежало лучшее
В междутравье, на небесах.

Как же это…
Вы подсматриваете за рассветом,
В чёрных прорезей… щели узорные,
Среди белых развёрстых полей.

Что же это вы?
Остановки ведь быть не может здесь,
И по утру рождались росы,
Меркли звёзды в седых небесах.

Где же это? -
Вы, искали средь трав спорных
Упоительные зёрна…
Их клевать вам сердца услада.

Лучшее…
Между трав разбросано сорных,
Ведь поэты тоже люди,
Только ходят вот по небесам.

И клинок свой, в руки рассвета,
Там где в море ныряет солнце,
Возлагают к любимым стопам.
Где т… то…

Упоительные волнения,
Шепчут в уши из уст откровения,
Медом, мажа лукавый стан…
Ты же…

На мои слова бедного сердца,
Наливаешь стремительно яду,
Эту чашу испью я в усладу –
За тебя!

И когда мой ангел дремлет,
Я к тебе – в твой чертог возвращаюсь,
Мой цыганский цветок, - русый демон,
Яд волнующего огня.

А потом, так печально и робко,
Я беру заточённое… слово,
И вторгаюсь в иные края…
За тебя…

Покоряя пол мира,
И бросая его для милой. –
Для тебя.

Будь же силой,
Таинственной силой…
Ангел, верный мне на небесах.

Пой же,
Пой моя хрупкая лира,
В каждом слове таится роса…

Твоих глаз обречённый пленник,
Я ступаю по небесам…

Солнце света, так нежно целует,
По утру твои очи… уста,
Это я в пыль дорог брошен Буддой…
СараСвати - моя звезда.

Здесь незримо звучало танго,
И сплеталось с тобою…
Маня…

Средь огней вы искали огня,
Упоительно ваше тщеславье,
Сумрак ночи
Средь белого дня.

Но эта песнь
Была всего лишь ей,
Тебе,
Звезда моих очей.

- Лукавства демон
Призрачного дня.