Один день

Федор Зыков
Был новый день, сверкающий и чистый!..
Громада мирозданья затаясь,
Затихла в ожидании событий,
Сплетающихся в шелковую вязь…

События как иглы расшивают,
Кусочки судеб, связанных канвой,
И чувства свои нити добавляют,
В изнеженный безмолвием покой…

Изысканность сюжетов не тревожит:
Зашторит ночь уверенной рукой,
Был новый день, сверкающий и чистый...
И он последним стал для нас с тобой!..