В небо...

Лаура Делла Скала
Я за тобой последую, Этторе,
В любые города, любые дали,
Дорогой, о которой мы мечтали,
Как паруса о ветре и просторе…

Любовь сложила тысячи историй,
Что сердцу очарованному стали
Нежнее шёлка и острее стали
В переплетеньях ласки и укора.

Скитаюсь по бесплодию пустыни,
Глаза смыкаю тихо, без усилий,
Встречая ночь, где боль моя остынет…

Пока мою надежду не спросили
Словами, неразгаданно простыми,
И, словно птичку, в небо отпустили…