Видение

Светлана Лазурная
Речка как синее зеркало времени,
Сердце вдруг замерло в нём с упоением.
Вижу – церквушки плывет отражение,
Дарит природа собой восхищение.
Легкого ветра трепещет движение,
Тихо волнуется воображение.

Вновь колокольного звона рождение…
Лёгкого облака лишь привидение
Розовой дымкой, застыв на мгновение,
Воздуху сладкое дарит забвение.
Ищет в небесной лазури спасения
Свежей прохлады прикосновение.

Что в глубине – разгадать ли видение?
Чудо земли или неба творение?
Здесь ли приходит к душе просветление –
В храме природы, построенном временем,
В звуках таинственных дивного пения,
В вечной гармонии жизни течения...