Где ты, мама? Далеко-далеко...

Алексей Малютин
* * *

Где ты, мама? Далеко-далеко,
Там, где в губы целует весна,
Мне теперь без тебя одиноко,
Мне без песен твоих не до сна.

Здесь печаль побродила по лицам,
Ветер ночью тревожит окно.
Вдалеке я по плачущим птицам
С болью север ищу все равно.

Ты не спрашивай с горькой кручиной,
Что случилось, я жив, иль не жив?
Я вернусь все таким же любимым,
Так же голову смирно склонив.

Ты обнимешь меня со слезами,
Незаметно достанешь платок
И, смеясь над моими словами,
Тихо-тихо прошепчешь: «Сынок…»