Смешная земля

Евгения Жаркова
Лунный свет обнимает поля,
Гладит ладошкой крыши…
Маленькая, смешная земля,
Ты меня нынче слышишь?

Вот я. Ровно настолько проста,
Чтобы казаться сложной.
Новые строки на клетки листа
Лягут неосторожно.

Вот я… Кто ждал меня - я пришла.
Я не стучусь к неждавшим.
Маленькая, смешная земля…
Девочка стала старше.

Девочка… Мысли - сплошной бардак…
Но распахнулось утро…
Значит, все это - не просто так.
Значит, нужна кому-то.

Маленькая, смешная земля,
Разве я стану плакать?
Я, начиная свой путь с нуля,
Как никогда, богата…