Главное чудо

Евгения Жаркова
Еще один перекресток.
Еще один будет бой…
Ничто не дается просто?
Ты борешься сам с собой.

Ты тонешь в слепом безверье,
Как в залитой норке - крот...
А там, за железной дверью,
Посыльный с подарком ждет.

Но ты говоришь: «Да разве?..
Такого не может быть…»
Кромсаешь себя на части,
А после не в силах сшить.

Теплится душа-огарок…
Послушай меня, друг мой!
Запомни, что жизнь - подарок
И двери ему открой.

В наивности мысли этой
Меня обвинишь ты зря.
Я свет называю светом,
Отныне его даря.

Все в мире по сути просто.
Запомни, что чудо - ты.
Лицо подними, и звезды
Откликнутся с высоты.