Двоичный код fado. Так творятся миры...

Русское Фаду
Он приходил ко мне по проводам
через Атлантику,
затем пробирался через
густые английские туманы,
 почему-то игнорируя Польшу и прочие Латвии,
 кидался по оптиковолоконными проводам
в Финляндию,
оттуда пикировал в Питер
(и я представляла, что он нерпеменно должен вирбировать над Исакиевским собором и Адмиралтейской иглой),
затем , обгоняя "Красную стрелу"
( или как там сейчас  называется экпресс "Питер - Москва"?)
плавно спускался на верхушку МГУ и наконец пробирался в мой комп...
мой любимый двоичный код...

да, собственно, и я не знала, существует ли тот, кто его творил,
как писатели "творят миры"
( эту фразу я тоже услышала от него, перефраз Бродского,
после того, как он прочитал мой роман о его стране...)

да мне на самом деле и не нужен был реальный человек с того края света...

мне нужен был собеседник, ежеминутный и многодневный интернет-призрак с краешка океана...

океана, на свидание с которым я все же отправилась,
когда двоичный код самоликвидировался...
что было к лучшему...
ведь осталась книга...
"Русское фаду" ( впрочем, я назову ее иначе...)


а океан... был мой и только мой...