Растащен на цитаты...

Glory
Растащен на цитаты по словам,
Изласкан, исцелован окруженьем,
Я вновь скольжу один - по головам,
Не ощущая радости скольженья

Я не грущу – мне некогда грустить,
Я рвусь вперед, туда, к заветной цели.
Мне некогда принять, понять, простить,
И некого – за мною не успели.

Помощников не нужно – я один.
Мне сладостно и горько осознанье:
Я – первый, я над миром господин,
Мне ни к чему влюблённости признанья.

О, цель, о, восхищенье, благодать,
Тебя лишь тщусь достичь в горячке бреда.
Всего достиг – уж нечего желать.
Но стоит ли того моя победа?