Бетховен Соната 17

Захар Креймер
На горизонте морском пелена,
Это мираж пирамид и созвездий.
Облокотись и побудь у окна,
Словно стоишь перед бездной.

Трепет протянутых рук голубой
Выпорхнет жаворонком наружу.
Прежней любви непрошедшую боль
Радость волной отутюжит.

Взгляды, как тени скрестит полумрак,
В нежном объятии руки сплетая,
Чтобы играли как звуки в словах
Мыслей туземные стаи.

В рёве и рокоте яростных волн
Раскрепощаются крики и стоны.
Был безрассудно и страстно влюблён,
Вышел не петь - отрезвлённый!

И, неподвластный журчанью ручья,
Падаешь ниц на безногость кровати.
Розовым облаком тянет начать
Новую участь сонаты.