Бабье лето

Марк Дубинский
                       Марине

Всему своя пора... и грустно и банально...
Так далеко вчера, а завтра так печально.
Сегодня же маня, лаская теплым светом,
Тревожа и пьяня, сгорает бабьим летом.

Распахнута душа, и вновь волнует скрипка.
Твоя так хороша ответная улыбка.
Признания, стихи, ладоней эполеты,
Ах, все мои грехи отпустит бабье лето.

Две ночи - два глотка нечаянного счастья.
А в небе облака уж полнятся ненастьем.
Осенний долгий дождь плывет за ними где-то.
Но было, было все ж хмельное бабье лето.