Я верила...

Ирина Шторм
Я верила в сны и в то, что реально,
И в то, что, возможно, когда-нибудь будет,
В мечты, где казалось, что жизнь – идеальна,
И люди когда-то о лжи позабудут…
И в то, что не буду уже одинока,
Исчезнет колпак, закрывающий звезды,
И там, где солнце встает, - на востоке
Увижу свои воплощенные грезы…
Я верила в принца из сказки. Наверное,
В то, что он вскоре приедет за мною,
И вместе мы будем с ним непременно,
И буду за ним я как за стеною…
Я верила в то, что любовь безгранична,
Что буду любить, и буду любима,
Что ОН будет рядом со мной, так привычно,
Что буду носить на губах ЕГО имя…

Чем дольше живу я, чем больше я вижу,
Тем чаще пытаюсь забыться мечтами,
И если кого-то при этом обижу
Скажу все равно: лучше жить только снами.
А жизнь лишь пустая, постыдная штука,
Я ей не нужна со своими мечтами
Меня окружают безысходность и скука,
И выход один только есть: быть не с вами…