Эпиграмма на Тихову Т

Храбров Владимир
Она прекрасна, несомненно!
Союз смекалки и канона:
Игра каменьев драгоценных,
Эмаль по скани благородной,
Изысканных античных линий,
Математических пропорций.
На вид, как будто бы, вместима,
А уронить — не разобьется.

В нее цветы поставить можно,
Наполнить искристым шампанским,
Или воздать ей то, что должно:
Сидеть и просто любоваться
При свете утренней зари...
А что же у нее внутри?

О, Боже! Бывает кощунство такое:
В бесценную вазу налили помои!

5 июня 1979 год