Страна Наоборотия

Валентина Черняева
Такое приснилось! Откроешь лишь рот:
Страна, в ней привычное — наоборот!
На людях катаются велосипеды,
А балерины напялили кеды,

В почёте неряхи, разини, грязнули,
Половником дети едят из кастрюли,
Мальчишки на улице в плавках зимой
Играют в хоккей на воде кочергой,

Темно днём бывает, а ночью — светло,
В печи лёд не тает, не бьется стекло,
В детсад отдают мам и пап малыши,
Там мамы и папы едят камыши,

По небу летают акулы, киты,
В реке коридоры копают кроты,
А физику в школе ведёт крокодил...
Я рад, что будильник меня разбудил!