Год Незнаний

Валентина Черняева
Люблю в году учебном я
Лишь первый день у сентября.
Его зовут Днём Знаний.
И на дом нет заданий.

Так значит, «Знаний» день один?
Тогда для грусти нет причин:
Нам для незнаний-то, народ,
Отпущен весь учебный год!