У чужого окна

Анжела Микуша
Укрывала нас ночь млечная,
Яснокрылая приворот-луна -
Не со мной ты людьми венчанный,
Богом данная не тебе жена.
Образа со стены хмурятся,
Над свечою огонь мается:
Я с тобою грешу по ночам
И к тебе прихожу каяться.
Горечь редких встреч
На твоих губах
Поцелуев костёр студит.
Пожалела нас долюшка-судьба - 
Не настолько добры люди:
Закружит молва осуждающе,
Пересуды узлом свяжет -
Отыскала нас сирота-любовь,
И кого обвинить в краже?