Молитва

Анжела Микуша
Помолись за нас, Господи…
За всех и за каждого…
За рождённых не вовремя, нелюбовью наказанных.
За ушедших до времени, не дождавшись хорошего.
За убитых и выживших, на чужой войне брошенных.

Помолись за голодных, помолись за обиженных,
За живущих на пустошах, нами, Господи, выжженных.
За убогих и проклятых, мира боль умножающих.
Огради, Боже милостив, от неверия знающих.

Помяни нас за здравие, запиши в свои святцы.
И тогда, может, Господи, перестанем бояться
Светло-синего неба в этажах бесконечных,
Разрешений на взлет, будто смертью отмеченных.

Время лица стирает и знаки отличия:
Позолоченный купол – разве это величие?
Наша общая пропасть в глаза нам заглянет…
Помолись за нас, Господи, если некому станет.