Под звуки сонаты

Столба
Когда звучит мотив сонаты,
Навеянный самой Луной,
Я вспоминаю, что когда-то
Бывало это и со мной.

И я под лунное сиянье
Одна в полнейшей тишине
Писала нотное посланье,
А жизнь меняла темы мне.

Мой дирижер мне позволяла
Постичь Всевышнего призыв,
И предо мною возникала
Моя кантата, мой мотив.

Луна мне диктовала фугу,
Рапсодию и мадригал.
Я доверяла ей как другу,
И друг мне тоже доверял.

Когда любовь меня касалась
Своим волнующим крылом,
Я в вальсе лунном отрывалась,
Я дебютировала в нем.

Когда ж злодейкою измена
Мотив сменяла на романс,
Душа, как скрипка, тонко пела
Струной, что не оборвалась.

У жизни есть свои напевы,
У ночи есть припев любви.
Погонит ветер каравеллы
Напев мелодии свои.

Так пусть звучит в веках Бетховен
И льет прекраснейший бальзам.
Мудрец сказал, что все проходит,
Он той сонате не внимал.