Зима в Москве

Анатолий Цепин
Зима в Москве – мороз и слякоть,
Тяжелый пар соленых луж.
Январь – и крыши могут плакать,
А в феврале дождливый душ.

Раздолье пробок и сугробы,
Да стук отбойных молотков.
Им рыть бы летом (легче чтобы),
Но вот удел у нас таков.

Ведь легкой жизни мы не ищем,
А от тяжелой не бежим.
Да и зимой расценки выше,
И летом на пляжу лежим.

Было б с зарплатой все в порядке -
Работать летом всякий рад.
А так открыто (не украдкой)
Кладут на снег и лед асфальт.

Сосульки падают со звоном,
Лишь потеплеет на дворе.
О Боже! Как это знакомо,
Хоть в декабре, хоть в январе.

Добро б снежок в сугробах белый
Лежал и радовал бы глаз,
Но он как негр загорелый.
От снегопада только час

Держалась белою поляна
И вот уныла и сера.
Все как обычно, без обмана –
Сегодня, завтра и вчера!