Спасёшся, спасая людей

Василий Григорьевич
 Девиз : Спасёшся , спасая людей !
 Посвящено В. А. Габедава

 ( АКРОСТИХ )

Владимир спокоен в работе –
Лекторий столичный прошёл .
А город встревожен , в заботе –
Дендрарием старым зацвёл ...

Искусство рождало верлибры ;
Министры простригли эфир :
Идейностью « Счастье колибри »
Расплакалось – в нежный зефир .



Алмазы – под Солнцем Терпения , –
Кололись , отвагой маня .
Азалия листьями трения
Контекст добавляла – в слова .

Игра ублажала волторной ,
Ежовых зарплату храня .
Волною счастлИво-повторной ,
Изделием стала страна –
Читается совестью спорной !



Героям идей , и сражений ,
Арбитры Наук не нужны :
Борцовский размах упражнений
Едва в кабинетах страны ...

Дорога Друзей испытала ,
Акцент торопить успевал :
Владимиру паспортом стала ;
Абстракцией стал перевал !

1.11.2005г.Василий Григорьевич Мережкин