Эпиграмма на Н. Н. Еременко

Храбров Владимир
Он Николай от Николая.
Такой — со вкусом, скромненький.
Мужчина самых честных правил
С фамилией Еременко.

Но сколько он сердец поранил
И слез немало пролито
По обе стороны экрана?
Не виноват он: роли то!

Мы не забудем, как впервые
За всю историю проката
Он, супермен, герой России,
Схватился с армией пиратов.

май 1998 года.