Благовест

Евгения Жаркова
То ли зА косы, то ли зА душу
Изломали ветра, издергали…
Милый ангел, сыграем в ладушки?
А печаль-беда пусть огнем горит.

Мы запрячем ее в щель каминную -
Пусть летит себе дымоходами…
И устроим ей вслед поминную -
То ль прощание, то ли проводы.

Пусть летит себе - вьется около,
Да не просится, да не плачется.
Пусть в других разобьется стеклами -
Мы теперь за стеной не прячемся.

Мы с тобою достанем дудочки,
Скоморошьим забавам радуясь…
А в спеленутых снегом улочках
Колыхнется ветрами благовест.