Чуть-чуть

Евгения Жаркова
Я сильная. Все это только сны,
Впечатанные в сердце не по праву…
А я шепчу: дожить бы до весны
И утонуть в поднявшиеся травы.

Еще чуть-чуть. И небо. И покой…
Но календарь обугливает числа,
И ухватиться не за что рукой,
И липы зябко морщатся в безлистье.

А я живу. Обычно. Как у всех:
Работа, комнатушка и соседи…
И, кажется, не столь уж тяжек грех -
Продолжиться во снах под грифом «недо».

Я выживу. Я вырвусь. Я смогу.
С венком из одуванчиков - и в лето…
Мне только б не замерзнуть на снегу.
Мне только протянуть бы до рассвета.

Молитвами непрошенных стихов -
Коль «Верую» уста уже не носят…
Прими их. И меня - под свой покров…
Но разреши мне помнить эту осень.