Не осуждай...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Не осуждай в запальчивом пылу
Тебе совсем не родственное мненье,
Остерегись, такое дерзновенье
Цветок способно превратить в золу,

Не разрушай непонятых святынь,
У каждого свой Бог, своя молитва.
Не поднимай меча – сдержись, остынь –
Порою вовсе неразумна битва.



*** *** ***