Безвольность стала мне обитель

Андрей Крафт
Безвольность стала мне обитель
И только память греет кровь
Когда вы бодрствуете иль спите
Эскизы прошлого всплывают вновь

Не чужды сшедшие в исходность
Мгновения нежности и зла
И вновь пришла ко мне безвольность
С собою муки принеся

А что их муторное чрево
Должно покой одолевать
Как будто высохшее древо
Тоску и горесть нагонять

Нет не для этого в сознании
В углах усталой головы
Сокрыты мной воспоминания
Мгновения выпитой судьбы

Они нужны для умиления
Чтоб сердце билось резвей
Чтоб жизнь наполненная рвеньем
Была б безвольности сильней