или вечность назад

Сестра Валерия Ленская
Этот город сплошная раневая поверхность
день когда я там окажусь станет днём моей смерти (с)


мне сегодня или вечность назад что по сути одно и то же
снилось что я была беременна тобой
и было холодно
поскольку я была без кожи
на убой тем временем откармливали лебедей
с нашего озера в Петергофе
а все наши учителя из смертных и сверхлюдей
пировали в честь предстоящего чудорождения на Голгофе
а Бог который по твоим словам ушел и наша задача его вернуть
вернулся
и я понимала что мне нельзя его обмануть
и допустить чтобы он сам обманулся
и я шла босиком по углям нашего прошлого
трогала свой живот осознавая тебя самою счастливою ношею
мне не было больно правда временами случались панические атаки
а тот кто вернулся демонстрировал что он со мной охотно посылая мне знаки
то какой то грёбанный баннер на Невском «всё ещё сбудется»
то диалог предклимактерических домохозяек «он ещё вернётся-никуда не денется»
а над Питером пролетал Питер Пэн и я беспокоилась что он простудится
а в голове крутилось «вот теперь я рожу его и он на мне женится»
 
жаренные лебеди в яблоках доживают на блюде
учителя висят на крестах капли Иисус плачет
Бог повернул в обратный путь никто не осудит
только еле заметным что то алое впереди маячит

доктор доктор! что с моим ребёнком говори что ты молчишь?!!!
мне очень жаль
его больше нет
у вас вы ки дыш