Весенний смысл жизни

Весенняя Стихия
Стучу по клавишам устало,
Измерю снова вширь и вглубь
Всю силу солнечного "мало",
Всю радость слов, слетевших с губ.

Как будто пульс, забьётся снова
Далёкий голос в проводах.
Подумается: вдруг готова
В реальности, а не в мечтах

На счастье, на попытку солнца?
Не знаю – и надежда вниз.
Мне подбирать её придётся,
Лечить, чтоб ожил организм

Моей мечты, такой печальной.
Неизлечимая хандра
Внутри становится реальной,
Мысль паутиной до утра

Затянет, затуманит, бросит,
Но солнцем, может, оживу?
Надежда свежий шанс попросит,
Неистребимая. Прорву!

Я буду жить! Мне надоело
Дней перелётных хоровод
Лишь пусто прогонять сквозь тело.
А вдруг ведь новый поворот?

И снова вихрем с шестерёнок!
Ура! Хоть что-то здесь не так!
Ещё бы, что ль побыть влюблённой,
Чтоб светлой глупостью лишённой
Простого разума… Пустяк?

26.08.05г.