Мостки

Лэйла
Бессонница.
Ночные мысли.
Мне бы
озвучив их, махнуть на все рукой
ан нет - смотрю на падающий снег
Опять зима. Ну что ж, давно пора

Настил дощатый влажен и не нов
под сводами - печеночник, грибы
обитель невостребованных снов
в пяти минутах медленной ходьбы

в движении ладони у виска
призывное заклятье, тишина
она близка, конечно же, близка
и никого нет ближе, чем она

незрима, осязаема едва
похожая на теплые следы
от коих выпрямляется трава
по берегам томительной воды

Опять, смотри, бессонная постель
белесое свечение белья

Чего я жду? Куда хочу бежать?
К каким дверям ключей не подберу?