Осенняя любовь

Александр Черемных
Последнее золото роняет берёза,
И листья уносятся в синюю даль,
Отшумели летние все грозы.
Ну а лета, лета мне не жаль.

Лист кружится над чёрною водою,
И, неслышно ложась на неё,
Словно шепчет он нам с тобою,
Что грядущей и снежной зимою
Будем вместе мы всё равно.

Ты прекрасна, как тёплая осень,
Как прохладная ночь у реки.
Ветер листья сухие уносит,
Качая верхушки сосен,
Его порывы нежны и легки…