Бабье лето

Алексей Салтыков
Бабье лето

Мчатся осенние тучи
 Сквозь синеву небес,
Ветер листвой навьючен,
 Треплет усталый лес.

На золотых подпругах
 Мчится карета вскачь,
Осень его подруга
 Не унимает плач.

Жаль ей рябины кисти,
 Жаль золотой убор;
Ветер-изменник листья
 Вновь унесет как вор.

Тает надежда где-то,
 Вспыхнув- увянет вновь...
Зыбкое бабье лето,
 Зыбкое счастье- любовь!!!


24.09.98