иконы

Леонид Кирсанов
Сквозь сон пролетевших столетий,
Сквозь прорези пыльных окон,
Глядят, как немые свидетели,
Мореные лики икон.

Веками испытанный голод,
И кровью забрызганный сруб,
И льется лавандовый холод,
Со складок задумчивых губ...