Прохожий

Антон Карпушинский
Ступаешь тихо по железной воде
Открываешь в себе новые грани
Глотаешь сумрак, ты не знаешь себя
Переходишь на красный дорогу заранее

Стреляешь глазами и бежишь вникуда
Ты не можешь стоять, просто прохожий
Засыпаешь под утро, потом не до сна
Я не знаю кто ты, но мы очень похожи

Или мегазвёзды, нам на небе нет мест
Растерялись в толпе, тоже неплохо
С добрым утром, город, он тебя ест
И спасает движением, ждет у порога

 ноябрь 2005