Зебра

Анжела Микуша
Зебра не похожа на слона, она другая:
В полоску уши и нос,
В полоску грива и хвост,
В полоску зебры душа.
Может, потому и не похожа, что другая -
Ни ёж, ни кролик, ни уж,
Ни королевский удав,
Но также ест, не спеша.

Только ли лошади мечтают о чуде?
Только ли лошади желают летать?
Зебры мечтают тоже.
Чем зебры хуже лошадей?
Небо зовёт, дурманит,
Манит к себе.
И тянет с небом немножко слиться,
Небом немножко стать.
Небо не понимает,
Зебры – они не птицы.
И невозможно крылья
Нарисовать.

Чёрные и белые полоски - вот вам зебра:
Есть челка, уши и нос,
Копыта, грива и хвост,
А также, где-то душа.
Крыльев нет,
Но учатся летать почти все зебры:
На всякий случай, а вдруг
Замкнется жизненный круг,
И воспарят, чуть дыша.