Ручеёк

Анжела Микуша
Ливень шел два часа, прекратился вдруг,
Открылся неба клочок.
Родственник небесам, непогоде – друг,
Живой бежал ручеёк,
И очень спешил, так много надо успеть:
Всё, что ливень забыл стереть,
Он должен стереть.

Улицы и дома уплывали в нём,
Если смотреть только вниз.
Пенилась синева над мятым корабликом,
Что на коряге повис.
Мельчал ручеёк - полгорода обежал -
И все, что ливень забыл стереть,
Он быстро стирал.

Маленький ручеёк бурлящий людской поток,
Играя, пересекал.
Ласковый, как щенок, у быстро идущих ног
Хвостом прозрачным вилял.
Он всех рассмешил
И город от скуки спас,
И в небо упал,
И радугой стал,
Но он вернется ещё не раз.