Эпиграмма

Храбров Владимир
Позор! Позор! Какой позор
Быть неестественным, порожним,
Вести ненужный разговор
И торговать слащавой ложью?!

Уж коль природой не дано
Души и тела обаянья,
Актером быть не суждено —
Тут не поможешь и кривляньем!

И от природы не уйти,
И не смягчить судьбы проклятий!
Как не крутись, как не вертись —
Клейма рожденья не упрятать!

Август 1977 г.