Негасимый свет

Анжела Микуша
Слёзы ждут у глаз
И в который раз
Заморозится их стекло.
Приложи ладонь -
В ней живёт огонь,
Только дремлет, пока тепло.
И придёт метель, а за ней капель
Застучит по земле смешно.
И огонь, что спал,
То ли срока ждал,
То ли просто погас давно.
И остался лёд в непришедший год,
И уже не блестит слезой.
И привычно, в звон,
Двух ладоней стон
Высекает огонь живой.