Ночное свидание

Князь Чегодаев
В трёх шагах зима морозная,
Ну, а хочется в весну,
И опять я ночью звёздною
Не могу никак уснуть.
В небе шастает Медведица
По ночному ноябрю.
Пусть со мной Наташка встретится,
Я ей что-то подарю.

Провожаемый Россиею,
Где река моя течёт,
Я уже иду по Киеву,
Расстояние не в счёт.
Не считай мне математика
Километров номера
С Карла Маркса* до Крещатика,
От Байкала до Днепра.

Смотрят звёзды любознательно,
В небе лунная блесна.
Осень мне не обязательна –
Ведь в душе моей весна.
И, неся букет ромашковый,
Я шагаю по весне
На свидание с Наташкою,
На свидание…
Во сне…
-------------
*улица Карла Маркса – центральная улица Иркутска.

27.11.2005г.