Нараспашку

Евгения Жаркова
Я научилась улыбаться
Откуда-то из глубины…
Ах, где ты, мой железный панцирь?
Оковы больше не нужны.

Я перед миром нараспашку
Свеченьем чистого огня…
Я признаЮсь: бывает страшно,
Но боль и горечь - вне меня.

Есть жизнь - подаренная свыше,
А остальное - мрак и бред…
Не говори: опять не вышло.
Скажи: мечте преграды нет.

А, если, заплутав в неправдах,
Доверишь сердце миражу,
Мне руку протяни из ада:
Я помогу. Я удержу.

Поверь, не может быть иначе -
Задуман этот мир таким.
А тот, чье сердце бьется в плаче,
САМИМ СОБОЮ не любим.

Есть «завтра». Есть любовь и люди.
Все не напрасно. Ты пришел.
Не говори: меня не будет.
Скажи: все будет хорошо.